Вкусная профессия

Сегодня отмечается международный день кооперативов

в потребкооперации Рима Кривенко трудится уже более тридцати лет. Начинала работать кондитером на Шегарском пищекомбинате, затем много лет работала в кондитерском цехе Шегарского хлебозавода, а сегодня выпекает разные вкусности в кафе «Веста».

Рима Петровна Кривенко родилась и выросла в Монастырке Шегарского района. После окончания восьми классов по совету тёти поехала в Томск получать профессию кондитера.

– Моя тётя, Надежда Алексеевна Козлова, работала на хлебозаводе № 3 города Томска. Выпекала хлеб, булочки, батоны и многое другое, – рассказывает Рима Петровна. – Вот она меня в прямом смысле слова взяла за руку и привела в 14-е училище города Томска, где учили на поваров и кондитеров. По совету тёти я выбрала профессию кондитера.

Родители Римы Петровны имели обычные для села профессии. Мама была дояркой в совхозе, папа – токарем.

– Я часто ходила к маме на работу помогать, – рассказывает Рима Петровна, – и прекрасно видела, какая у доярок работа тяжёлая. Мне маму жалко было, вот и бегала помогать. Поэтому когда тётя предложила учиться на кондитера, я охотно согласилась.

Продолжение в газете “Шегарский вестник” № 48 от 1 июля 2023 года