
Выступая на собрании Законодательной Думы Томской области сегодня, 30 августа, исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур поделился с депутатами своим видением развития региона.
«Вместе с депутатским корпусом всех уровней, с экспертным сообществом, неравнодушными жителями Томской области в июне мы приступили к подготовке обновленной программы развития региона, – сказал Владимир Мазур. – Я благодарю председателя Законодательной Думы Томской области Оксану Витальевну Козловскую, лидеров фракций всех политических партий областного парламента за неравнодушие и активное участие в работе над программой. Главное для меня, что по основным направлениям развития области мы мыслим одинаково. Эта программа носит не партийный, а надпартийный характер, потому что речь идет о развитии всего региона».
Глава региона подчеркнул, что, по сути, обновляется Стратегия социально-экономического развития Томской области.
«По самым разным каналам – от социальных сетей до сотен живых встреч с людьми – мы получили свыше семи тысяч предложений в план мероприятий программы, — рассказал депутатам Владимир Мазур. – Я поставил задачу перед финансовым и экономическим блоком администрации области провести ранжирование мероприятий по приоритетам, стоимости и срокам выполнения».
Владимир Мазур представил депутатам контуры программы, главная задача которой, как сказал глава региона, сформулирована просто — изменить к лучшему жизнь миллиона людей.
«Нам с вами нужно сделать Томскую область регионом, в котором люди хотят жить и работать, создавать семьи и растить детей. Нам нужно изменить стандарты жизни и в городах, и в селах. Я убежден, что для этого нужно не только по максимуму привлекать государственные и частные инвестиции, но и слышать и слушать людей, поддерживая все здравые инициативы! — подчеркнул Владимир Мазур, говоря об идеологии обновленной программы. — Мы имеем все возможности стать регионом, который эффективно использует свой интеллектуальный и промышленный потенциал, при этом бережно сохраняя свои традиции, историю и культуру».