Как правильно отправить по почте «съедобные» посылки

С начала сентября на почте традиционно стартует сезон отправлений с дикоросами, сушёной рыбой, домашними заготовками, овощами и фруктами. Почта составила чек-лист с полезными советами, которые помогут томичам верно оформить посылки с продуктами.

Посылки с грибами, орехами и сушёной рыбой лучше всего отправлять в вакуумной упаковке. Что касается ягод, то их лучше упаковывать в герметичный пластиковый или деревянный ящик.

Домашние заготовки по правилам почтовых перевозок можно отправлять в твёрдой и прочной таре. Свободное пространство между банками следует заполнить опилками, газетами, ватой, шариками из пенопласта, крафт-бумагой или полиэтиленом. Выбирать в этом случае нужно только доставку наземным транспортом.

Свежие овощи и фрукты нужно отправлять в упаковке с отверстиями для вентиляции. При этом пересылать можно только нескоропортящиеся овощи и фрукты.

При пересылке «съедобных» посылок на упаковке надопоставить соответствующую пометку («Фрукты», «Овощи» и т.д.).

Дикоросы, рыбу, домашние заготовки, овощи и фрукты можно пересылать по почте по всей стране. Про отправку международных отправлений следует уточнить у оператора в отделении или службе поддержки Почты России по телефону 8-800-1-000-000. Исключения составляют лишь страны ближнего зарубежья — Казахстан, Киргизия, Армения и Белоруссия. Туда можно отправлять по почте посылки с продуктами, а также для них не надо оформлять таможенную декларацию.

Источник: Роскачество