Умножайте славу русского солдата (видео)

Стоит ли идти в армию, какие преимущества молодым людям даёт военный билет, почему некоторые парни не хотят служить, есть ли в армии дедовщина и что включает в себя понятие «патриотизм»? Эти и другие вопросы обсудили на традиционном Дне призывника, который прошёл 20 апреля в РЦКиД «Заря».

С каждым годом повышается престиж воинской службы в глазах современной молодёжи, улучшается военно-патриотическое воспитание, формируется глубокое понимание воинского и гражданского долга перед Родиной. По сложившейся традиции 20 апреля в РЦКиД «Заря» состоялось мероприятие, посвящённое весеннему призыву.

Поздравить ребят, которые скоро пополнят ряды Вооружённых сил Российской Федерации, пришли представители районной администрации, военного комиссариата и общественности. Среди почётных гостей был священно-служитель. Тепло и задушевно вела этот замечательный праздник Ольга Ананьина.

С напутственными словами к ребятам обратился заместитель главы Шегарского района по вопросам безопасности и жизнеобеспечения, председатель районной призывной комиссии Александр Тырышкин, который отметил, что служба в армии – это школа формирования лучших человеческих качеств, таких как патриотизм, дисциплинированность, умение находить правильный выход из сложных ситуаций. Сам Александр Олегович в армии не служил, но по окончании обучения на военной кафедре проходил учебные сборы в воинской части, и этот период, по собственному признанию, вспоминает с благодарностью.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - img_5993.jpg

Военный комиссар Михаил Усик напомнил, что весенний призыв стартовал 1 апреля и продлится до 15 июля, и рассказал, кто в первую очередь призывается на срочную военную службу, а кто имеет право на отсрочку от армии. Особое внимание Михаил Николаевич уделил вопросу, который волнует большинство будущих новобранцев и их родителей, подчеркнув, что солдаты-срочники Вооружённых Сил РФ не принимают участия в специальной военной операции на Украине.

В отличие от советского времени, сегодняшнее подрастающее поколение недостаточно хорошо знает историю своей страны и подвиги её героев, а это одна из главных причин, почему многие молодые люди так легко доверяют различным фейкам в Интернете, как это происходит сегодня. Об этом говорил на встрече священник православной церкви отец Евгений. Он напомнил призывникам и всем присутствующим о ратных подвигах русских воинов и великих полководцев и призвал молодых людей достойно продолжать традиции славных предков, беречь и умножать славу русского солдата.

Обсудили участники мероприятия и такие темы: стоит ли идти в армию, какие преимущества молодым людям даёт военный билет, почему некоторые парни не хотят служить, есть ли в армии дедовщина и что включает в себя понятие «патриотизм»?

Небольшой тренинг для призывников провела психолог, руководитель Службы помощи семье и детям Любовь Горбунова, пожелав им научиться в любых условиях активно себя проявлять и взаимодействовать друг с другом, чтобы через год армейской службы в полной мере почувствовать, что такое солдатское братство и настоящая мужская дружба.

Из девяти призывников, принявших участие в мероприятии, большинство ещё не определились с выбором будущей профессии, хотя некоторые парни уже имеют специальности. А кто-то для себя уже всё решил. Так, отвечая на вопрос о будущем месте работы, один из призывников твёрдо заявил, что намерен связать свою жизнь с военной службой.

В завершение встречи с напутствием к призывникам вновь обратился отец Евгений, который благословил будущих воинов на службу в Российской армии.

Пожелаем и мы нынешним призывникам овладеть на отлично воинской специальностью, достойно служить и не пасовать перед трудностями, с честью исполнить свой долг перед Родиной и с высоко поднятой головой вернуться в родной район повзрослевшими и возмужавшими.

Олеся Ермолаева

«Шегарский вестник» № 31 от 23 апреля 2022 года