В регионе работают более 2,5 тысячи специалистов учреждений соцзащиты

Сегодня, 8 июня, в России отмечается День социального работника. В Томской области в отрасли социальной защиты трудятся более 2,5 тысячи человек – это сотрудники центров социальной поддержки населения и домов-интернатов для престарелых и инвалидов, социальные работники, медики и другие.

«Вместе мы оказываем поддержку нашим защитникам и их семьям, помогаем тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, заботимся о представителях старшего поколения, создаем условия для развития активного долголетия. Социальные выплаты получают более 350 тысяч жителей региона, а социальные услуги на дому и в домах престарелых – более 7 тысяч человек», – рассказала  начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина.

Социальные работники приносят продукты и лекарства своим подопечным, делают уборку в их квартирах, готовят им обед, зимой чистят снег или топят печь, летом поливают огород. В Томской области работает 24 мобильные и 24 семейные бригады социальных работников, созданы 38 приёмных семей для пожилых людей.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view?id=118076