14 сентября стартуют онлайн-уроки по финансовой грамотности, которые Банк России ежегодно проводит для школьников с 5-го по 10-й классы по всей стране.
Ребята узнают, зачем нужна страховка, как избежать ловушек мошенников, об истории денег и многом другом. Часть вопросов может пригодиться при сдаче ЕГЭ по обществознанию. Лекторами выступают сотрудники Банка России и эксперты финансового рынка. Подключиться к онлайн-урокам можно как индивидуально, так и всем классом.
На августовской встрече педагоги обсуждали, как встраивается в образовательную программу финансовая грамотность, которая стала обязательной для изучения в 1-9-м классах в прошлом учебном году. Её элементы включены в математику, обществознание, географию, ОБЖ и окружающий мир.
Как рассказала эксперт Отделения Томск Банка России Елена Сухова, в помощь учителям разработаны различные материалы, которые можно использовать при подготовке к урокам.
Более 100 тематических заданий по финансовой грамотности опубликованы на образовательной платформе «Моя школа», которая доступна во многих средних общеобразовательных учреждениях. Задания ориентированы на жизненные ситуации, например, расчёт процента по вкладу или сообщения в соцсетях от мошенников, уловки которых надо без замедления распознать. Учителя обществознания могут пройти тематический курс повышения квалификации. Его разработали специалисты Центрального Банка и Академии Минпросвещения России.
Источник: Пресс-служба Администрации Томской области